Благовещенцы в Калининграде

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталка!)))

Сообщений 1 страница 20 из 66

1

[взломанный сайт]
Доброго дня дорогие Благовещенки и Благовещенцы! Мы рады вас видеть)

0

2

Зоя!!! С новосельем)))

0

3

Анна написал(а):

Зоя!!! С новосельем)))

И тебя с новосельем! Будет теперь у нас у бывших Благовещенок свой домик!

0

4

Здравствуйте, Зоя, буду рада присоединится к вашему форуму. Вопросов будет много, уже писала в ветке на "БМ" первым делом стоит вопрос, как быть с машиной, очень жалко оставлять, пугают отсутствием з,ч, а я думаю. а что в инете уже нет возможности заказать? Потом опять же, если ехать ? Как? У нас еще собачейка есть, ее тоже не брошу. Самолет отметаю сразу, у меня фобия. Если на пароме через Питер нужны визы? Короче, ????? много.

+1

5

Наталья написал(а):

Здравствуйте, Зоя, буду рада присоединится к вашему форуму. Вопросов будет много, уже писала в ветке на "БМ" первым делом стоит вопрос, как быть с машиной, очень жалко оставлять, пугают отсутствием з,ч, а я думаю. а что в инете уже нет возможности заказать? Потом опять же, если ехать ? Как? У нас еще собачейка есть, ее тоже не брошу. Самолет отметаю сразу, у меня фобия. Если на пароме через Питер нужны визы? Короче, ????? много.

Наталья привет, думаю можно всем в узком кругу нашего форума начать общаться на ты?
Думаю пугаться везти сюда праворукую японку не стоит, очень сложно такого качества машину заменить тем что предлагается тут.
Запчасти везутся из Литвы, стоят не дорого. Вчера на териусе у друзей выбили стекло, так вот через пару дней им из Литвы привезут стекло с установкой 3500 (боковое), дорого это или нет не знаю от машин я далеко далеко). Кроме того в Литву "приплывают" японские машины англицкой сборки для растаможки во все страны в т.ч. на Россию. Следующую машину мы будем брать там почти уверена.
Если фобия и от нее ну совсем не деться никуда, тогда наземным транспортом. Поездом это мучительно если не св.
1)На авто, до Москвы можно, а в Москве на автовоз ее посадить, самим в поезде. ЦЕна примерная автовоз-20тр, поезд-1500на1 человека, мед доки на собаку в поезд сделать в Благе не знаю сколько стоит и плюс затраты на бензин до Мск, на еду, на душ и отдых ведь около 10 дней пути.
2) на машине до Мск и далее на Питер, то есть на Усть Лугу http://vokzal39.ru/parom2.html Цены саита 12700 авто на паром+3700место в каюте на 1 человека+затраты опять же до Мск и Питера на дорогу (бензин еда). Возможно еще придется ночевать перед отправкой теплохода в съемной квартире или гостишке.
Визы, если ехать паромом, не нужны.

0

6

Наталья добрый вечер! Насчет собаки все просто - идете на Городскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных ул. Островского 96, за месяца полтора до предполагаемого отъезда а лучше за 2 и просите собаки сделать прививку от бешенства, иммунитет вырабатывается в течение 1 месяца, объясните только цель прихода, в случае не понимания со стороны врачей обратитесь в начальнику ветеринарной станции (Регина Юрьевна Будакова), но до этого не было проблем, они вам должны после прививки дать удостоверяющие прохождение этой прививки доки............и все покупаете переноску, намордник и вперед))))) Удачи!!!!!

0

7

Зоя и девочки, доброго времени суток)))
вопросов было в самом начале много, на большинство уже на благмаме давали ответы- может есть смысл сделать копипасты самой полезной информации. и еще возможно сделать разделы в болталке- например вопросы, связанные с недвижимостью в клде, как добраться, образовательные услуги и тд- чтобы было легче ориентироваться и если нужно будет найти сообщение, чтобы не по всей ветке искать? как думаете- рационально или нет будет?

0

8

Девоньки, я немного похимичила и часть ветки пропала. Что могла, то восстановила. Можно продолжать)

0

9

Зоя, у меня такой вопрос- правильно помню- вы купили квартиру на 1 этаже в районе северной горы? 1 этаж- сейчас смотрим у КСК на Лесной- но вот как -то страшновато, что первый. на ваш взгляд- какие плюсы и минусы?

0

10

steka написал(а):

Зоя, у меня такой вопрос- правильно помню- вы купили квартиру на 1 этаже в районе северной горы? 1 этаж- сейчас смотрим у КСК на Лесной- но вот как -то страшновато, что первый. на ваш взгляд- какие плюсы и минусы?

улица Малая Лесная, Лесная это ближе к центру улица.
Для нас первый этаж по плюсам-выносить велики проще, а ездим практически ежедневно, дети бегают как слоны каждый день и не мешают соседям, на 2 и 3  этаже доп трубы вентиляции в ванной и кухне что значительно ухудшает место, проблема с кухонным гарнитуром возникает и в ваной много зашивать места приходится.
Из минусов-не знаю что из минусов.
По безопасности: весь квартал огорожен, шлагбаум на въезде, охрана (будка) в центре квартала на въезде,по всему кварталу видеокамеры. Под лестницей оставляем коляску зима-лето, новый велик сына, дверь из стекла входная полностью.
Считаю что в трехэтажном доме не важен этаж так как в многоэтажке тем  более на охраняемой территории. На третьем этаже может крыша течь со временем так как крыши в этих домах не наклонные-поэтому не рассматривали этот вариант. Вообще мы хотели поближе к земле.
Видела вас на ньюкалининграде в застройщиках.  К сожалению цены растут и  уже выросли почти на 10 тысяч за квадрат. Охана3 приехала и звонила мне сегодня говорила что с ценами случился резкий скачек они не были к этому готовы.

0

11

ага, активно мониторю застройщиков))))))
цены у них растут как на дрожжах- вчера полвечера провели в телеф переговорах с застройщиками)))
пока остановились на КСК- малая лесная или ремжилстрой-ул согласия -панина

0

12

steka написал(а):

ага, активно мониторю застройщиков))))))
цены у них растут как на дрожжах- вчера полвечера провели в телеф переговорах с застройщиками)))
пока остановились на КСК- малая лесная или ремжилстрой-ул согласия -панина

Хороший район на Сельме ул согласия -панина. В 18 году правда будет весело когда чемпионат будет проходить, там как раз олимпийские объекты строят.

0

13

Zoya написал(а):

Хороший район на Сельме ул согласия -панина. В 18 году правда будет весело когда чемпионат будет проходить, там как раз олимпийские объекты строят.

ооо, вот это да- спасибо за инфу.

0

14

Доброго времени суток ;)
Зой, привет, вот и я)))

0

15

О знакомые благовещенцы подтягиваются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

16

Зоя, у меня такой вопрос- автономное отопление- это газовое отопление? и соответственно горячая вода тоже таким образом нагревается или по-другому процесс происходит?

0

17

Sova написал(а):

Доброго времени суток
Зой, привет, вот и я)))

Прюветт!!! Как вы, обживаетесь? ты уже работаешь?

0

18

steka написал(а):

Зоя, у меня такой вопрос- автономное отопление- это газовое отопление? и соответственно горячая вода тоже таким образом нагревается или по-другому процесс происходит?

Да это газовое отопление при помощи котла, холодная вода циркулирует через котел и нагревается, от котла идет разводка труб на батареи и на краны в ванну и кухню.

0

19

спасибо 8-)

0

20

Добрый день,всем, ну вот наконец-то дело стало двигаться, и мы в активной-продаже-покупке. Пожелайте нам удачи. ..Вопросов много, не можем определится с конкретным ПМЖ, с одной стороны. хочется ближе к морю в Светлогорск, Зеленоградск, с другой стороны,понимаю, наверное с работой там не айс. Еще рассматривали Мамоново, ну и в приоритете КЛГ.

0