Благовещенцы в Калининграде

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка!)))

Сообщений 41 страница 60 из 66

41

:flag: Привет из дальнего дальнего востока!! …я так понимаю….Нюша ..это сестренка Зои?……правильно…..иль…
Какие вы молодцы…все вместе …раз…и поменяли место жительства. Вот это я понимаю…..вот это сила!!!!

0

42

:flag:   :flirt:  Zoya  Здравствуйте.   На экономическую обстановку в стране…даю…большой минус. Это я к тому, …что все конечно понятно, что трудности будут…. и в том  числе с поиском работы. И  как вы правильно заметили…если-бы…чуть пораньше….созрели с переездом то  …..полегче было бы с поиском    работы.  :cool:
Но ..ничего….буду искать!!!
По поводу своего образования (профессии). 
Я госслужащая. 15 лет отработала…..в Правительстве Амурской области, область деятельности моя…это юриспруденция.
Но сейчас …..в связи (Вы наверное девочки в курсе…..что власть поменялась в Амурской области)…пару месяцев назад…....я ушла в муниципальную службу т.е. ушла в город (а раньше работала на область).  Сейчас работаю нач. отдела кадров и правового обеспечения.  Но …я не стою жестко на том…что именно …..такую работу и буду искать …когда встану в ряды переехавших уже…......нет! Девочки буду искать уже ….любую… :whistle: . работу (в нормальном понимании)…мне не зазорно  будет и продавцом поработать.  С чего та надо будет начинать.   :surprise:
Меня  Zoya …так же очень волнует вопрос …как в Калининграде с медициной? После показа по новостям …что в инфекционки…произошло (погибли детишки)…волнует….эта тема.  Есть врачи ….хорошие? …Есть врачи которые ведут платный прием… :| ..?

0

43

да я сестра Зои))) Будем знакомы - Аня. Я встряну в диалог, по поводу врачей. Буквально вчера мой врач (у меня в подчинении ветеринарный врач, сама я вет.врач))))  отпрашивалась для посещении в поликлинике лора по месту прописки в поликлинику на огарева.....к лору было по ее словам много людей и врач не успевал всех принять...т.к. совмещает работу в нескольких поликлиниках...она не смогла попасть на прием - тут же она позвонила в замечательную клинику "Медэксперт" (их по городу много - обслуживание хорошее) и ее записали на субботу на прием к лору - цена вопроса 300 рублей.
Тут по словам местных (не забываем что местные любят поныть и преувеличить!!!!!!)))) плохие врачи.
а я считаю что проблема преувеличена, где в россии  хватает врачей??? ТАк что все ок))))

0

44

Анна..очень приятно познакомится с Вами.  …... про врачей стало быть …не кипишевать…..т.е…возможность попасть к нормальному специалисту есть. И даже цена …как-то не по дальневосточному………прям …ужасно низкая у вас. Вы в курсе сколько у нас ….платный специалист? …...допустим, месяц назад была в платной поликлинике …за терапевта отдала 700 руб.
Про нытье ..местных меня тоже уже предупредили…говорят что очень уж ..любят ..все омрачить :( …..дождь для них…плохо….. минус 10…для них ужасно плохо….слякоть ..раздражает….. …. Их бы всех сюда…на дальний восток…..где минус 40, где не дождь а ливень 3 дня…да так  :rain: ..что потом лодки надуваем….
В общем как всегда,  прав был немецкий  философ Фридриху Ницше сказав….. - что все познается в сравнении. :flag:

0

45

Елена написал(а):

Zoya  Здравствуйте.   На экономическую обстановку в стране…даю…большой минус. Это я к тому, …что все конечно понятно, что трудности будут…. и в том  числе с поиском работы. И  как вы правильно заметили…если-бы…чуть пораньше….созрели с переездом то  …..полегче было бы с поиском    работы.   …
Но ..ничего….буду искать!!!
По поводу своего образования (профессии). 
Я госслужащая. 15 лет отработала…..в Правительстве Амурской области, область деятельности моя…это юриспруденция.
Но сейчас …..в связи (Вы наверное девочки в курсе…..что власть поменялась в Амурской области)…пару месяцев назад…....я ушла в муниципальную службу т.е. ушла в город (а раньше работала на область).  Сейчас работаю нач. отдела кадров и правового обеспечения.  Но …я не стою жестко на том…что именно …..такую работу и буду искать …когда встану в ряды переехавших уже…......нет! Девочки буду искать уже ….любую…  . работу (в нормальном понимании)…мне не зазорно  будет и продавцом поработать.  С чего та надо будет начинать.   
Меня  Zoya …так же очень волнует вопрос …как в Калининграде с медициной? После показа по новостям …что в инфекционки…произошло (погибли детишки)…волнует….эта тема.  Есть врачи ….хорошие? …Есть врачи которые ведут платный прием…  ..?

Елена, значит мы коллеги))) Я в Благовещенском районе 7 лет и здесь в городской адм сейчас. В кадры попасть конечно не просто, здесь все по связям попадают, но думаю в правительство можно попробовать, конкурсы на такие "общественные" должности бывают. Я тоже переезжала с мыслью, что если надо будет, буду и уборщицей работать. лишь бы платили. Вообще не боитесь, не так страшен черт как его малюют. По поводу врачей...нормальные обычные врачи в детских поликлинниках и взрослых, и в Благе и здесь я отношусь к мнению врача скептически и проверяю через интеренет и если не догоняю, то обращаюсь к другому врачу, так было всегда. Вообще этот город-город связей которые наживаются с годами. Связи делают твою жизнь лучше, в этом городе как ни в каком другом это понимаешь! В Благовещенске мы тоже приезжими были, но такого не испытывали. Елена. адекватно, сложно первые три года, потом окалининградиваешься))) и назад не за какие пряники даже просто в гости, в Благу не хочется.

0

46

Если честно, я про детишек в инфекционке только от вас узнала))) пойду погуглю...

0

47

.....… :flag: после общения  с вами девочки Калининградки……понимаю…- что верной дорогой иду!.. 8-) ...буду направление держать все в том же …….курсе…… :mybb: …не сворачивая…..
Сейчас  жду быстрей бы отпуск…и брать билеты….в Калининград -  на разведку.  :jumping:

0

48

..........это нашла на .....сайте по медицине в Калининграде!-
"Мы, жители Калининградской области, выражаем крайнюю обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией в системе здравоохранения области. Несмотря на снижающиеся показатели смертности и повышение рождаемости, проблемы в системе здравоохранения, особенно в контексте оказания помощи детям, проявляются с каждым разом все отчетливее.

— В регионе сокращено количество детских стационаров, в оставшихся стационарах сокращено количество койко-мест. С введением программы подушевого финансирования искусственно создавалась картина их нерентабельности, больницы простаивали полупустыми, в то время как родители не могли добиться от поликлиник-фондодержателей направления для своих детей, нуждающихся в госпитализации, что привело к закрытию этих лечебных учреждений.

— Уменьшается количество врачей и младшего медицинского персонала в медучреждениях муниципальных образований. С каждым годом ситуация усугубляется, т. к. приток специалистов не покрывает отток, 37% персонала относятся к пенсионному и предпенсионному возрасту, с их уходом замену найти все сложнее. Многие районы с населением более 4–5 тысяч человек вообще не имеют врачей в амбулаториях и обслуживаются лишь одной-двумя медсестрами.

— Открываются современные медицинские центры с прекрасным оборудованием, но работать в них практически некому — оторванность Калининградской области от «большой» России и отсутствие социальной привлекательности для врачей не дают возможности притока специалистов из других регионов.

— Калининградский медицинский колледж, обучавший младший медицинский персонал после 9 класса общеобразовательной школы, был объединен с медицинским факультетом РГУ (ныне — БФУ им. И. Канта — прим. «Нового Калининграда.Ru»), что привело к острой нехватке среднего медицинского персонала, т. к., получив университетское образование после 11 класса, никто из выпускников не идет работать по специальности в государственные учреждения, в лучшем случае пополняя собой персонал дорогих частных клиник.

— В детских поликлиниках значительно сократилось количество участковых врачей — педиатров. При этом нагрузка на врачей увеличилась в разы и составляет более 1000–1500 детей на участок, что сказывается на качестве работы, а необходимость заполнения врачом на приеме огромного количества документов оставляет еще меньше времени на пациента — не более 2–3 минут. Поликлиники не в состоянии обеспечить все вызовы на дом, особенно в периоды сезонных эпидемий, диагнозы ставятся «со слов» по телефону, так же назначается лечение, что приводит к значительному росту несвоевременно выставленных правильных диагнозов и многочисленным случаям развития осложнений у детей, которые отмечают родители.

— Имеет место острейшая нехватка узких специалистов, в большинстве детских поликлиник отсутствуют многие основные специалисты, такие как отоларинголог, хирург, невропатолог, гастроэнтеролог, окулист и др. В то же время родители не могут добиться направления к врачам-специалистам, работающим в других медицинских учреждениях города, т. к. поликлиники не хотят терять деньги в рамках подушевого финансирования. Диагнозы ставят педиатры при беглом осмотре без обследования, не имея ни достаточной квалификации, ни оборудования — «на глазок».

— Детям не назначаются анализы при постановке диагноза и при выписке, родители вынуждены идти в платные клиники, при этом правдивость анализов часто вызывает сомнения.

— Детям отказывают в госпитализации в стационарные учреждения здравоохранения из-за отсутствия мест, а также по причине неправильно поставленных диагнозов, не проводится отслеживание маленьких пациентов, которых родители на свой страх и риск везут в больницы. Зачастую родители, получив отказ в госпитализации ребенка, вынуждены самостоятельно лечить детей в соответствии с теми рекомендациями, которые получили от врачей-педиатров, однако не всегда эти рекомендации приводят к положительному эффекту, так как диагноз, как правило, ставится врачом бегло и без анализов. Кроме того, в разных клиниках могут поставить разные диагнозы, что вызывает сомнение в квалификации врачей.

— Очереди на бесплатные диагностические обследования (УЗИ, ЭХО сердца и т. п.) составляет полгода-год, некоторые обследования (к примеру, МРТ под наркозом) вообще не проводятся в Калининградской области «по техническим причинам», родителям приходится собирать документы и ожидать квоту на получение помощи за пределами региона.

— Из-за нехватки персонала «Скорой помощи» на вызов зачастую вместо врачебной бригады приезжает одна медсестра, в лучшем случае фельдшер. Парк машин «Скорой помощи» морально устарел, в них отсутствует элементарное необходимое оборудование — кислород, стойки для капельниц и т. п. При транспортировке ребенка матери стоят во время движения, чтобы держать в руках капельницу, нарушая все мыслимые правила и нормы. В итоге машина «Скорой помощи» фактически превращается в бесплатное «такси» до больницы.

— При таком состоянии калининградской медицины пышным цветом расцветают только частные клиники и платные службы экстренной помощи, с запредельными ценами за свои услуги, которыми могут воспользоваться только обеспеченные семьи. В итоге больше всего страдают незащищенные слои населения, семьи со скромным доходом, чьи дети вообще не имеют возможности получить качественную своевременную медицинскую помощь.

— Также серьезные проблемы вызывает тот факт, что наша область отрезана от остальной России, и в крайних случаях невозможно срочно доставить ребенка в клинику Москвы или Санкт-Петербурга из-за отсутствия специальной авиации.

— Наши дети практически лишены возможности лечения и профилактического оздоровления в санаториях области и других регионах России. Чтобы получить путевку для ребенка в санаторий, даже при наличии серьезного профильного заболевания, зачастую приходится ждать от одного до полутора лет. Получить же направление в профилактических целях для детей, относящихся к группе риска по данному направлению, практически невозможно. Все это происходит при наличии достаточного количества свободных мест в санаториях.

— В летний период в наших санаториях, число которых сократилось (как, к примеру, несколько лет назад был закрыт детский кардиоревматологический санаторий в г. Светлогорск), отдыхают дети из других регионов, нашим же детям достаются путевки только в осенне-зимний период. Недавно приказом Министерства здравоохранения и социального развития закрыт операционный блок санатория «Пионерский», а период лечения сокращен до 21 дня. В результате такого неосмотрительного решения огромное число детей-инвалидов со всей страны лишены возможности бесплатно проходить качественную реабилитацию.

Один из последних печальных примеров работы системы, которая привела к трагическим последствиям: 21 марта 2012 г. в следственные органы поступила информация о том, что в больнице Зеленоградска скончался 4-летний мальчик Сережа Будиловский. Верный диагноз (скарлатина) ребенку поставили за несколько часов до смерти. Однако до этого мальчика отказались госпитализировать в Детскую областную больницу, затем в детское инфекционное отделение Калининградской центральной горбольницы. Без оказания своевременной помощи ребенку стало хуже, и на следующее утро он умер в Зеленоградской ЦРБ.

Еще один пример: в 2009 году в детской областной больнице не смогли помочь 3-месячному мальчику Георгию Смирнову, у которого был обнаружен серьезный порок сердца. Ребенок умирал в реанимации, медики признали его нетранспортабельным, отказали в перевозке в Москву в Научный центр им. Бакулева. Только внимание общественности помогло «всем миром» собрать средства на транспортировку ребенка в Германию на специальном реанимационном самолете, что позволило сделать мальчику операцию и помогло ему выжить.

Мы считаем, что основной проблемой, из-за которой детям отказывают в госпитализации или не могут помочь в Калининградской области, является сбой в организации системы детского здравоохранения, отсутствие в поликлиниках необходимого числа врачей, диагностического и лечебного оборудования, а также система «подушевого финансирования», из-за которой медики вынуждены смотреть на пациентов через призму «зарабатывания денег», как следствие — сокращение финансирования больниц, сокращение числа коек в стационарных учреждениях.

Мы просим Вас рассмотреть наши предложения, которые касаются изменений системы здравоохранения. Мы понимаем, что в корне изменить ситуацию может только увеличение финансирования системы, обеспечение специалистов служебным жильем. Это поможет привлечь в систему здравоохранения специалистов из других регионов и частного сектора, позволит жителям области доверять здравоохранению и сохранять здоровье и жизнь наших детей.

Наши предложения:

1. Пересмотреть принципы подушевого финансирования, сфокусировав внимание на качестве оказания медицинских услуг, а не на количестве. Отделить от фондодержателей (поликлиник) средства на специализированную диагностику, на профилактические и реабилитационные направления.

2. Ввиду особых условий Калининградской области разработать программу социальной привлекательности для врачей, прежде всего с обеспечением служебным жильем, которое могло бы быть закреплено за специалистами при условии обязательной отработки в течение определенного количества лет. Действующая сейчас практика не обеспечивает даже временным жильем большую часть приезжих специалистов, кроме того, неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие перспективы заставляет специалистов чувствовать себя «гастарбайтерами», не создает мотивации для долгосрочной качественной работы.
Для этого необходима помощь федерального центра, т. к. при огромном числе пустующего выстроенного жилья область может обеспечить покупку единичных квартир в год, тогда как их требуются сотни.

3. Увеличить количество врачей-педиатров и врачей узких специализаций. Всячески способствовать повышению квалификации врачей.

4. Вернуть Калининградскому медицинскому колледжу формат обучения после 9-го класса общеобразовательной школы, что позволит хотя бы частично за счет его выпускников покрыть нехватку младшего медицинского персонала.

5. Оснастить поликлиники дополнительным диагностическим оборудованием, в частности — аппаратурой для проведения Эхо-КГ, УЗИ и др., провести обучение специалистов, чтобы родителям не приходилось каждый раз обращаться в Детскую областную больницу и многими месяцами ожидать очереди, теряя время и возможность избежать осложнений. Просим учесть, что жители Калининградской области лишены свободного передвижения в силу географического расположения, поэтому не могут воспользоваться возможностью обратиться в медицинские учреждения других регионов, как остальные жители России.

6. Предусмотреть обязательное проведение анализов в каждом случае серьезного заболевания ребенка, а также контрольных анализов при выздоровлении.

7. Оборудовать в детских поликлиниках специальные кабинеты для приема больных детей (с температурой и подозрением на инфекционное заболевание) таким образом, чтобы они находились отдельно от других врачебных кабинетов и имели отдельный вход.

8. Отладить систему помощи ребенку в больнице таким образом, чтобы его не возили по разным больницам, а в одной больнице могли бы осмотреть все нужные специалисты. Обеспечить скорейший перевод инфекционного отделения ближе к Детской областной больнице, увеличить число койко-мест в инфекционных боксах детской областной больницы.

9. Документально закрепить перевод ребенка из больницы в больницу, чтобы в случае отказа от госпитализации в одном из учреждений, его обязательно возвращали и госпитализировали в том учреждении, откуда был осуществлен перевод. Наладить коммуникацию между медучреждениями, чтобы помощь больному ребенку была оказана гарантированно и как можно быстрее.

10. Обязать больницы выдавать письменный отказ в том случае, если ребенка отказываются в ней госпитализировать, с обязательным указанием причин.

11. Привести больницы в достойный вид, обеспечить необходимым оборудованием, закупить нормальные кровати и мебель.

12. Проводить регулярные медосмотры детей и подростков в школах с обязательной сдачей анализов.

13. Обеспечить профилактику здоровья детей, в том числе в санаториях и реабилитационных центрах на бесплатной основе.
Прекратить порочную практику имитации нерентабельности лечебно-профилактических учреждений по тому же сценарию, который привел к закрытию областных больниц на местах (выделение финансирования федеральным центром -> отказ в выделении детям путевок при их острейшей востребованности и наличии достаточного числа свободных мест -> ложная «экономия» и возврат средств в бюджет «за невостребованностью» -> создание картины «нерентабельности» -> закрытие важного и нужного учреждения).

14. Отказаться от введенного обязательного 3-го урока физкультуры в школе в связи с тем, что абсолютное большинство школ не имеет для этого материальной базы (дополнительных физкультурных залов и т. п.), в результате чего дополнительный урок физкультуры проводится на улице, практически в любую погоду, или в пыли школьных коридоров, что в итоге вместо профилактики, по наблюдениям родителей, привело к резкому росту заболеваемости у детей. Вместо этого ввести бесплатные дополнительные занятия спортом, активными танцами и т. п. в неурочное время на базе школы, а также вернуть обязательные «физкульт-минутки» между занятиями, что позволит сохранить здоровье наших детей.

15. Открыть круглосуточную «горячую линию» для родителей, детям которых отказано в медицинской помощи, с гарантированным быстрым реагированием и обеспечением помощи.

16. Обратить внимание на проблемы детей-инвалидов в нашей области, которые вынуждены проходить реабилитацию в Словакии или на Украине, собирая для этого десятки тысяч рублей с помощью благотворителей. Оборудовать в Калининградской области центр реабилитации, обеспечить его специалистами с достойной зарплатой и служебным жильем.

Мы считаем, что система подушевого финансирования принесла только один реальный результат — сокращение финансирования здравоохранения. Отказ бюджета от прямого финансирования лечебных учреждений привел к тому, что наши дети не могут получить необходимых обследований из-за того, что медикам даны инструкции «не тратить лишние деньги» медучреждения. При этом мы понимаем, что система уже внедрена на российском уровне и признана состоятельной. Но мы считаем, что ее необходимо реформировать, чтобы наши дети имели возможность получать элементарную помощь, а медики — направлять их на анализы и дополнительные обследования, не экономить на профилактике и реабилитации.

Сохранение здоровья наших детей — это не только заботы и чаяния родителей, это будущее страны. Только здоровое поколение может внести свой вклад в защиту Родины, в обеспечение Пенсионного фонда, в конце концов, обеспечить налоговые поступления и развитие государства.

Мы надеемся, что наше обращение не останется без внимания, и на состояние медицины (прежде всего, детской) в Калининградской области руководство страны обратит должное внимание, не допуская назревающего социального взрыва со стороны населения.

С уважением, жители Калининградской области.

0

49

Елена написал(а):

..........это нашла на .....сайте по медицине в Калининграде!-
"Мы, жители Калининградской области, выражаем крайнюю обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией в системе здравоохранения области. Несмотря на снижающиеся показатели смертности и повышение рождаемости, проблемы в системе здравоохранения, особенно в контексте оказания помощи детям, проявляются с каждым разом все отчетливее.

С уважением, жители Калининградской области.

Елена привет! Почитала это обращение. У меня вывод только один, идет равнение на Европу и столицу, по моему здесь такая же как и в Благе поликлиника, в чем то даже лучше, я в этом плане пока не избалованна и не окалининградилась. Вообще живешь здесь и улыбаешься каждый день нытью Калининградцев на погоду, пробки, цены, сферу услуг, на "плохую работу", обдираловку по тарифам.... иногда сам начинаешь им поддакивать и понимаешь что окалининградиваешься)))

0

50

Бред это все обращение калиниградцев)))) У меня две сотрудницы в отделе были увезены на скорой (три недели назад, так информация горяченькая))))) - одна с поясницей, другая с шеей))))) обоим сделали пока они лежали в больнице ИМР или ЭМР БЕСПЛАТНО - не знаю как правильно называется)))) и лекарства кололи бесплатно, а одну таки досконально неделю обследовали!!! и при этом они ноют что так хреново в больнице лежать)).....Не преувеличивайте, тут как и в любом регионе есть свои проблемы, просто люди тут более разбалованные, они же ездили и в польшу и литву и  ходили в медицинские центры в этих странах - вот они и ровняют то что невозможно ровнять)))) Они же не были в поликлиниках в тех ст ранах.....а равнение у них идет на наши поликлиники и больницы.
как и во всей россии что-то исследуют в поликлиниках по очереди, что-то приходится делать платно, от своих пожилых сотрудников слышу что проблема тут в невропатологах - они у меня все с хондрозами мучаются, но с другой стороны вы слышали чтобы имр делали в благе бесплатно?))))) я нет)))) в благе 4 года назад один отдел позвоночного столба стоил 3-4 тыс....Так что не заморачивайтесь....везде есть проблемы

0

51

оооо на Зоино сообщение не глянула)))) практически тоже самое написала)))

0

52

. :glasses: ...все понятно....будем ..информацию...фильтровать.
На месте ...уже воочию…..глядеть….и ……внимать!

0

53

Добрый день форумчанки! Я тоже приглядываюсь к Калининграду на переезд. Елена вы на разведку съездили? Как впечатления?

0

54

Елена написал(а):

.  ...все понятно....будем ..информацию...фильтровать.
На месте ...уже воочию…..глядеть….и ……внимать!

Елена, тоже интересно, вы уже на месте?

0

55

Привет всем …. Форумчанкам :flag:
Да …девочки,….. вот …вернулась …так сказать на родную землю города Благовещенска буквально недавно. Пробыла в Калининграде 1 месяц… :flirt: ..сняли квартиру в центральном районе.  Ну сразу скажу итог своих впечатлений. ……. Мне очень понравилось!!!. Познакомилась там тоже с семьей с дальнего востока, очень гостеприимные люди.  Вообще этот месяц пролетел ……незаметно.
Сейчас ..думаю..как начать и с чего ….свои действия…..по переезду в Калининград. …..наверное с продажи квартиры :mybb: . Вообщем сама с собой …со своими ….чувствами и ….планами к городу Благовещенску…..разбираюсь :surprise: .
Одно только …я так и не успела проверить в Калининграде…- это с трудоустройством, все (….большинство конечно)….говорят с работой очень очень………сложно :dontknow: .  А это ведь для нас для женщин …самый важный критерий…….думаешь уже не о себе …..а о детях.
Вот девочки такие …впечатления у меня.  И еще, тут нам ….большинство чешут по ушам что ….западники такие грубые ..такие хамы….приезжих не очень та..и жалуют.!!!!- ..незнаю незнаю!!! Я вообще поражена ….добродушием тех людей с которыми мне пришлось столкнуться в Калининграде, ..на улицах…если спросишь как пройти ..туда..или…..сюда… -всегда получаешь спокойный доброжелательный тон. В автобусе спросишь как проехать…..- так всю душу перед тобой вылаживали чтоб я поняла.
В общем все скажем - хорошо.
А вообще …даже не побоюсь оставить свой телефон девочки, вдруг какие вопросы будут …звоните 89145605216.  :whistle:
И конечно сама ..очень надеюсь на такое же общение…..со стороны уже Калиненградок.....хотелось бы в мало знакомом городе заиметь друзей. :flag:

0

56

Елена, спасибо за телефончик, собирусь стартануть, позвоню. Сейчас решаю теже проблемы в Благовещенске. Завершаю жизнь здесь. планирую начать новую там. Скорее всего после НГ уже.В зиму ехать не хочу.  Скажите форумчанки, новые калининградки, снять жилье на долгий срок без прописки трудно? Где-то на просторах инета встретила что для долгосрочной аренды нужна калининградская прописка и если так, можно там купить прописку как у нас?

0

57

Марго написал(а):

Елена, спасибо за телефончик, собирусь стартануть, позвоню. Сейчас решаю теже проблемы в Благовещенске. Завершаю жизнь здесь. планирую начать новую там. Скорее всего после НГ уже.В зиму ехать не хочу.  Скажите форумчанки, новые калининградки, снять жилье на долгий срок без прописки трудно? Где-то на просторах инета встретила что для долгосрочной аренды нужна калининградская прописка и если так, можно там купить прописку как у нас?

Елена написал(а):

Привет всем …. Форумчанкам  . 
Да …девочки,….. вот …вернулась …так сказать на родную землю города Благовещенска буквально недавно. Пробыла в Калининграде 1 месяц…  ..сняли квартиру в центральном районе.  Ну сразу скажу итог своих впечатлений. ……. Мне очень понравилось!!!. Познакомилась там тоже с семьей с дальнего востока, очень гостеприимные люди.  Вообще этот месяц пролетел ……незаметно.
Сейчас ..думаю..как начать и с чего ….свои действия…..по переезду в Калининград. …..наверное с продажи квартиры  . Вообщем сама с собой …со своими ….чувствами и ….планами к городу Благовещенску…..разбираюсь  .
Одно только …я так и не успела проверить в Калининграде…- это с трудоустройством, все (….большинство конечно)….говорят с работой очень очень………сложно  .  А это ведь для нас для женщин …самый важный критерий…….думаешь уже не о себе …..а о детях.
Вот девочки такие …впечатления у меня.  И еще, тут нам ….большинство чешут по ушам что ….западники такие грубые ..такие хамы….приезжих не очень та..и жалуют.!!!!- ..незнаю незнаю!!! Я вообще поражена ….добродушием тех людей с которыми мне пришлось столкнуться в Калининграде, ..на улицах…если спросишь как пройти ..туда..или…..сюда… -всегда получаешь спокойный доброжелательный тон. В автобусе спросишь как проехать…..- так всю душу перед тобой вылаживали чтоб я поняла.
В общем все скажем - хорошо.
А вообще …даже не побоюсь оставить свой телефон девочки, вдруг какие вопросы будут …звоните 89145605216.  
И конечно сама ..очень надеюсь на такое же общение…..со стороны уже Калиненградок.....хотелось бы в мало знакомом городе заиметь друзей.

Марго привет! Прописку можно купить были бы деньги, координаты у меня есть. Сами так же покупали. Для съема квартиры прописка не требовалась, а для устроиства в сад/школу/поликлиннику обязательно, из за этого делали прописку.
Елена рада за тебя! С работой да сейчас трудно, кризис везде, но если не боишься работы, устроишься по любому. Работают тут люди во всех сферах (это 100%) ооочень расслаблено, не как в Благе.
Главное верь что работа будет. Мы так же переезжали я очень переживала насчет работы, но когда уже приехали я настолько была рада что я здесь и что вокруг так классно и душе комфортно , что была готова моральна на любую работу, а как время подошло из декрета выходить, так попала туда куда хотела, туда где и в Благе работала, во власть, без проблем.

0

58

Зоя привет!

Спасибо за ответ, если возникнет необходимость с пропиской обращусь к тебе за координатами. Скажи пожалуйста, меня еще  волнует, сильнее ли там ветра в сравнении с Благовещенском?

0

59

Зоя ...а мне координаты..по прописке можно? :idea:

0

60

Марго написал(а):

Зоя привет!

Спасибо за ответ, если возникнет необходимость с пропиской обращусь к тебе за координатами. Скажи пожалуйста, меня еще  волнует, сильнее ли там ветра в сравнении с Благовещенском?

Нет в Благовещенске ветра бывают сильнее чем здесь. В Калининграде они просто почаще. Возле любого моря всегда ветер. Привыкаешь к этому.

0